Украина. Николай Степанец: "Хоть и дерби, но игра не была грубой. Победа далась нам очень тяжело"

19 декабря 2018

Главный тренер "Мотора" прокомментировал итог главного дерби чемпионата с ЗТР. Команда Николая Степанца одержала победу со счетом 26:22.

— По ходу первого тайма мы проигрывали два мяча. В роли догоняющих было трудно. Подкрались до одного мяча, но сразу получили два перехода, два с "быстрого центра", и снова разница увеличилась до двух. Где-то после двадцатой минуты мы сравнялись, после этого до конца тайма шла упорная борьба мяч в мяч. Во втором тайме, по моему мнению, чувствовалась усталость игроков — все-таки конец декабря, игра была медленная. В какой-то момент оторвались, потом снова держали разницу в два мяча. Тем не менее, хоть и дерби, игра не была грубой. Но победа далась нам очень тяжело.

С обеих сторон было немного потерь, так как игроки дорожили мячом. Удачно во втором тайме сыграл вратарь Виктор Киреев, и это тоже помогло нам оторваться в счете. Небольшой, по современным меркам гандбола, счет, но, повторюсь, это была очень и очень тяжелая для нашей команды игра, — приводит слова Николая Степанца официальный сайт "Мотора".

— "Мотор" за счет опыта, за счет игрового багажа дошел до победного конца. Думаю, матч понравился болельщикам. Считаю, что игра была действительно честной. Она не была жестокой. Была жесткая мужская игра, за которую нам и нравится гандбол. Хорошая силовая борьба. К нашему сожалению, победителем из этой борьбы вышел "Мотор", — поделился главный тренер ЗТР Виталий Нат.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»