Германия. Альфред Гисласон: "Жена знала, что гандбол важен для меня, и была зла, когда я хотел уйти с поста главного тренера сборной"

3 сентября 2021

Наставник сборной Германии Альфред Гисласон в интервью Sport Bild рассказал, что в конце мая его супруга Кара скончалась от рака.

Это было третьего мая, на следующий день после игры с Эстонией. Мы пошли к врачу, и там жене поставили диагноз, который все изменил. Рак вернулся со всей своей мощью и жестокостью. Опухоль головного мозга, чрезвычайно редкая и злокачественная.

Я хотел покинуть пост тренера сборной, чтобы провести с женой время на родине в Исландии, но она сказала "нет". Кара была очень зла на меня, когда я сказал, что хочу уйти. Она знала, что гандбол важен для меня и что, когда ее уже не будет в живых, я продолжу тренировать.

Благодарен Немецкому гандбольному союзу за поддержку. К сожалению, шесть курсов химиотерапии не помогли. По их завершении врачи сказали, что ничего не могут сделать, это стало шоком для меня. После вылета из олимпийского турнира я сразу подумал о возвращении домой, к Каре, но внезапно в моей голове пронеслась мысль: неважно, когда я буду дома, сегодня или завтра, ведь Кары больше нет, — сказал Альфред Гисласон.

Фото: SID

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»