Евгений Трефилов о сравнении Анны Вяхиревой с Лео Месси: "Это все журналистские выкрутасы! Она единственная и неповторимая"

19 декабря 2018

Главный тренер женской сборной России в интервью руководителю проекта "Быстрый центр" Сергею Приголовкину вернулся к теме признания Анны Вяхиревой MVP чемпионата Европы и отверг сравнения российской гандболистки с футбольными звездами.

— Не жалеете о жестком ответе на вопрос о признании Вяхиревой MVP турнира?

Никогда специально никого не обижаю. Но и стараюсь говорить, что думаю. У нас командный вид, мы должны быть одним целым. И это неправильно, когда еще не сыгран главный матч, а в телевизоре уже пошла бегущая строка: Вяхирева — Месси, Вяхирева — Рональду. Она молодая девушка, ей выходить на финал, и такое восхваление только мешает. Так что пусть Аня на меня не обижается. Ей есть к чему стремиться, и потенциал для этого колоссальный. А на этом Евро она сыграла отлично.

— Как думаете: она похожа на Месси?

— Это все ваши журналистские выкрутасы! Она — Анна Вяхирева, единственная и неповторимая. Природа в образе мамы с папой дали ей главное — светлую голову. В понимании игры, хитрости, технике у нее есть то, чего нет у многих других. И, конечно, молодец отец Виктор Леонтьевич, который вложил в дочерей душу. Не было бы фанатика Вяхирева, не было бы и Полины Кузнецовой с Аней Вяхиревой. Кстати, это подтверждение простой мысли: если у ребенка есть способности к чему-либо и они развиваются сильными наставниками в любой области, то в итоге из ребенка получается толк. К сожалению, в гандболе у нас становится все меньше таких спецов, — посетовал Евгений Трефилов.

Юрий Семин: "Работу с мячом Анны Вяхиревой можно сравнить разве что с дриблингом Лионеля Месси!"

Интервью Евгения Трефилова готовится и будет опубликовано во втором номере журнала "Быстрый центр".

Фото: fra2018.ehf-euro.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»