Румыния. Георге Тадич: "Со мной случилось семейное несчастье, но я остался с командой. Только после матча отправился хоронить сестру"

31 августа 2021

Именитый румынский специалист Георге Тадич, ныне возглавляющий "Залэу", угодил в очередной скандал.

В матче за бронзу Кубка Румынии с "Рапидом", который прошел в воскресенье, Тадич в одном из тайм-аутов жестко обругал подопечных с применением ненормативной лексики. Этот момент попал в видеотрансляцию.

Во вторник 69-летний Тадич в интервью Prosport объяснил причину произошедшего.

— Сэр, поверьте, я уже извинился перед командой. Хотя те два игрока привели меня в такое состояние ошибками, которые совершили на площадке. Повторюсь, я поговорил с девушками и извинился, но до этого сто раз повторил им, что следует сделать на площадке. Но те две гандболистки вновь допустили ошибки. Они свели меня с ума, и я поддался. Счет 10:6 превратился в 10:9.

Хочу, чтобы вы знали основную причину произошедшего. Со мной случилось семейное несчастье, но я остался с командой, чтобы продолжать играть. Только после этого я отправился в Клуж хоронить свою сестру.

Скажу вам то же, что повторяю и девушкам. В этом виде спорта у вас нет свадьбы, и вы не влюбляетесь, когда играете. Все мы должны пожертвовать собой ради отличной работы.

Считаю, что добился отличных результатов в румынском гандболе, но чувствую себя затравленным человеком. На меня охотятся. Почему, мистер Деду (Александр Деду — президент Федерации гандбола Румынии — прим. БЦ)? Хочу, чтобы все знали: президент Деду направил на меня жалобу в дисциплинарный комитет из-за эпизода в тайм-ауте.

Все время говорю, что мы должны продвигать румынских тренеров и наших молодых игроков. Но, похоже, я зря беспокоюсь. Вас устраивает то, что произошло с "Бухарестом"?

Кубок Румынии. "Глория Бузэу" Натальи Василевской в финале обыграла звездный "Бухарест"! Это первый трофей в истории клуба

В лигу привлекают разного рода легионеров и платят им по 10, 15, даже 20 тысяч евро в месяц из государственных денег. Это нормально? Если вы играете в футбол, и владельцы клубов платят вам хоть по сто тысяч — мне это неинтересно. Потому что это деньги владельцев клубов. Но ненормально, когда речь идет о государственном бюджете, — рассказал Тадич.

Румыния. Георге Тадич предложил три нововведения для женского чемпионата страны, которые должны помочь сборной вернуть лидерские позиции

Фото: prosport.ro.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»