Румыния. Георге Тадич предложил три нововведения для женского чемпионата страны, которые должны помочь сборной вернуть лидерские позиции

25 августа 2021

Известный румынский наставник Георге Тадич выступил с предложением внести изменения в регламент проведения женского чемпионата страны. По его мнению, реформы будут способствовать росту результатов национальной команды.

Женская сборная Румынии заняла 12-е места на двух последних топ-турнирах и не смогла отобраться на Олимпиаду в Токио. Ее последний относительный успех — 4-я позиция на ЧЕ-2018.

Во-первых, Тадич предложил ввести правило, согласно которому в заявке клуба на матч чемпионата должно находиться не менее 8 румынок. Во-вторых, тренер-аксакал считает, что, начиная с сезона-2022/23, на площадке в составе одной команды должны присутствовать как минимум три представительницы титульной нации, а через год — четыре. Наконец, Тадич советует установить временной лимит для молодежи: в каждой команде румынская гандболистка до 21 года обязана проводить не менее 15 минут за матч, а игрок до 23 лет — не менее 30 минут.

В мужском чемпионате уже действует лимит на количество румын в заявках клубов на поединки (не менее 8), отмечает prosport.ro.

Фото: prosport.ro

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»