Венгрия. Владимир Головин: "Соревнования взрослых похожи на первенство в категории U-34, а наша молодежь была успешной лишь на U-20"

31 августа 2021

Назначенный во вторник главным тренером женской сборной Венгрии Владимир Головин в интервью nemzetisport.hu рассказал о целях, которые ставит перед собой.

Наставник МТК Владимир Головин, имеющий российские корни, сменил Габора Элека на посту главного тренера женской сборной Венгрии

— Много раз говорил: взрослая сборная по силе находится примерно на десятом месте в мире. Это значит, что на топ-турнире вы можете привести команду к восьмому или двенадцатому месту, но говорить сейчас о медалях нереально. Седьмое место на Олимпиаде в Токио — выдающееся достижение, почти лучший результат этой сборной.

— Над какой концепцией построения команды вы начинаете работать?

— Сильные соперники часто опережали нас в концовках матчей. В моих командах, в том числе и в молодежных сборных, целью и лозунгом всегда была успешная игра в эндшпиле. Команды, борющиеся за высшие места на топ-турнирах, умеют это делать. Нам предстоит этому научиться.

— Планируете ли вы менять состав сборной?

— Состав, который отправился на Игры в Токио, — лучший на сегодня. Нам нужно подготовиться к двум матчам квалификации чемпионата Европы. Так что я не могу сразу пытаться привлечь новичков, у них не будет времени полностью влиться в состав. К счастью, в отличие от Олимпиады я смогу включить в ростер шестнадцать игроков.

— Главная задача, которую поставили перед вами, — успешная квалификация на Олимпиаду-2024. Помимо этого, будет важно интегрировать в состав сборной молодых игроков, которые успешно выступали на молодежных первенствах последних лет?

— Да, это тоже важно. Но многое зависит от игроков, от того, как они покажут себя на взрослом уровне в ближайшие годы. Поймите, соревнования национальных сборных похожи на первенство в категории U-34, а наша молодежь была успешной только на уровне U-20. Чтобы стабильно выступать среди взрослых, молодежи предстоит упорно трудиться на протяжении нескольких следующих лет, — рассказал Головин.

Фото: nemzetisport.hu.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»