Наставник МТК Владимир Головин, имеющий российские корни, сменил Габора Элека на посту главного тренера женской сборной Венгрии

31 августа 2021

Как сообщает mksz.hu, сегодня произошла смена на посту главного тренера женской сборной Венгрии. По итогам Олимпийских игр в Токио должность покинул рулевой "Ференцвароша" Габор Элек. Его место занял специалист российского происхождения Владимир Головин, который долгое время проживает в Венгрии и тренирует клуб МТК.

Контракт рассчитан до ЧЕ-2024 включительно.

— Для меня большая честь возглавить сборную Венгрии. Приступаю к работе с большим энтузиазмом. В сезоне-2021/22 я также параллельно буду руководить МТК, пока клуб не найдет преемника. Главная цель сборной на ближайшие три года — выход на Олимпиаду в Париже. Я работал с большинством игроков национальной сборной. Из-за успехов команд младших возрастов болельщики ждут чудес и от главной сборной. Но сейчас не до чудес, необходимо работать, — поделился Владимир Головин.

Первая встреча специалиста с командой случится в октябре, когда венгеркам предстоит сыграть с португалками и словачками в отборе ЧЕ-2022. Затем сборная продолжит подготовку к декабрьскому чемпионату мира в Испании.

Фото: facebook.com/kezivalogatott

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»