Анна Сень: "Финал судили отвратительно. Нам и близко не давали играть так жестко, как играли против нас"

19 декабря 2018

Полусредняя сборной России назвала "отвратительным" судейство в финале чемпионата Европы-2018 во Франции. Напомним, россиянки уступили хозяйкам форума (21:24).

— Когда на пресс-конференции тренер Алексей Алексеев сетовал на плохое судейство в финале, вы утвердительно кивали. Согласны, что арбитры повлияли на ход финала?

— Да, я считаю, что судили отвратительно. В некоторых моментах это было чересчур. Нам и близко не давали играть так жестко, как играли против нас. Любой контакт с нашей стороны оценивался либо пенальти, либо двухминутным удалением. Если сравнивать матч открытия и финал, в плане судейства это две абсолютно разные встречи. Конечно, меня это очень расстроило. У меня в жизни было уже много финалов, но никто никогда не позволял себе судить настолько плохо.

— В матче с Черногорией тоже вызывали недоумение некоторые решения хорватской судейской бригады…

— С Черногорией были определенные моменты, но это групповой этап, и все понимают, что могут быть некоторые подводные камни. Но в финале так судить недопустимо, — сказала Сень в разговоре с корреспондентом championat.com Алексеем Адамовым.

Фото: fra2018.ehf-euro.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»