Беларусь. Павел Башкин: "В Лиге чемпионов — минимум 1/4 финала. Неправильно ставить задачи ниже, чем в прошлом сезоне"

26 августа 2021

Спортивный директор "Бреста" Павел Башкин в разговоре с главным редактором БЦ Сергеем Мордасевичем рассказал о задачах на сезон.

— Какие задачи стоят перед командой на групповом этапе и в Лиге чемпионов в целом?

— В турнире это как минимум 1/4 финала. Неправильно ставить задачи ниже, чем в прошлом сезоне. А чтобы дойти до четвертьфинала, конечно, надо оказаться как можно выше в группе. Вспомним прошлый сезон. Четвертое место дало возможность играть второй матч 1/8 финала дома.

— С учетом ослабления "Веспрема" и "Вардара" перед клубом стоит задача выиграть СЕХА-лигу?

— Я бы не сказал, что "Веспрем" стал слабее. У "Вардара" будет новая команда. А "Веспрем" — даже не знаю... Посмотрим по сезону. В процессе подготовки клуб и раньше мог уступить пятой команде Венгрии. Выиграть СЕХА-лигу — не основная наша задача, но она стоит всегда. Проще или нет сейчас победить в турнире? Возможно. Если посмотреть сетку, в полуфинале нас уже не ждет "Веспрем", который выпадал обычно. А финал, как известно, не играется, а выигрывается. Там может быть все что угодно.

— Чего ждете от внутренних турниров?

— Если не будем отвлекаться на регулярную часть СЕХА-лиги, останется время подготовиться ко всем играм. И чемпионату, и Лиге чемпионов будем уделять самое пристальное внимание.

Перед командой всегда стоит задача — чемпионство и завоевание кубка. Будет красиво выиграть все матчи, как это было в прошлом сезоне. Команда побеждает на протяжении уже 47 встреч подряд, — поделился Павел Башкин.

Павел Башкин: "Надеюсь, у Кулеша все получится в Кельце. Но если нет, будем рады видеть его у себя"

Фото: "Мешков Брест"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»