Разыгрывающий "Монпелье" и сборной Аргентины Диего Симонет стал автором настольной игры на историческую тему. Она лидирует по продажам в стране

24 августа 2021

В 2018 году аргентинец Диего Симонет зажегся идеей создать настольную игру. Через три года в продажу вышла игра его авторства "1812". Она рассчитана на 2-7 человек и посвящена теме создания аргентинского флага.

Сейчас "настолка" плеймейкера "Монпелье" занимает первое место по продажам в Аргентине.

— Настольная игра — отличная возможность повеселиться в компании. Все откладывают сотовые телефоны, смотрят друг другу в глаза. Будь то сборная или "Монпелье", всегда есть прекрасное время после ужина, чтобы сесть за стол и поиграть. Здесь молодые будут разговаривать со старожилами, каждый найдет свое место. Это занятие отлично объединяет команду.

В 2018 году друг подал мне идею сделать собственную "настолку". Не думаю, что он отнесся к этому серьезно, но я зажегся идеей. Помню, как однажды ночью не мог заснуть и начал записывать правила своей игры.

В течение года много узнал о персонажах, местах, которые хотел бы поместить в игру, провел несколько тестов с изображениями. А в 2019 году мы заплатили иллюстратору за создание уникального дизайна.

Рад, что игра оказалась хорошо принята. По стоимости она дороговата, но мы хотели сделать не просто игру, а особенную коробку в форме книги, чтобы она красиво выглядела.

По сути, это хобби, я не хотел давить на себя по поводу продаж. Но я рад, что в Аргентине "1812" — номер один. Это круто.

Уже занимаюсь созданием второй игры. В соревновательном плане она будет похожа на первую. Темой выбрал создание Эйфелевой башни в 1884 году. Это будет возможность открыть для себя утерянные ремесленные занятия, исторические места Парижа и кулинарные изыски, — рассказал Симонет в интервью handnews.fr.

Настольную игру "1812" можно приобрести на Amazon за 33 евро — около 2900 российских рублей.

Диего Симонет: "Необходимо создать в Аргентине хороший чемпионат, но для этого нужна поддержка государства, муниципалитетов и частных компаний"

Фото: handnews.fr.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»