Кубок России. В основной сетке мужского турнира примет участие 21 клуб из Суперлиги, высшей и первой лиг. 19 команд стартуют в квалификации

21 августа 2021

Известен регламент проведения мужского Кубка России в сезоне-2021/22. По аналогии с женским турниром формат претерпел изменения.

Кубок России. В новом сезоне за трофей у женщин поборются двадцать клубов. Впервые к участию допущены команды из первой лиги

В основной сетке Кубка сыграет 21 команда: 12 клубов Суперлиги, 4 представителя высшей лиги (фарм-клубы в розыгрыш не допускаются) и 5 победителей квалификации.

Участники квалификации распределены по зональному принципу.

Зона "Центр": Витязь (Нижний Новгород), Дворец (Москва), Медведи (Ярославль);

Зона "Юг": Авиатор (Ахтубинск), Кабаны (Таганрог), Легион (Краснодар), СШОР Ровесник (Крымск);

Зона "Поволжье": Лаишевские Лисы (Татарстан), Медведи-ГГПИ (Глазово), УрФУ (Екатеринбург);

Зона "Сибирь": Бийск (Алтайский край), Красноярск, Кузбасс (Новокузнецк), Энергия (Барнаул), Усятское (Алтайский край);

Зона "Дальний Восток": Витязь (Владивосток), ДВФУ (Владивосток), Русич (Владивосток), Уссурийск.

Участники "финала четырех"-2021 "Чеховские Медведи", СКИФ, ЦСКА и "Нева" вступят в борьбу со стадии 1/4 финала. "Акбузат", "Виктор", "Динамо" (Астрахань) и "Пермские Медведи" начнут выступление с 1/8.

В 1/32 и 1/16 финала примет участие нечетное количество команд (13 и 7 соответственно). Следовательно, на каждой из этих стадий один клуб пройдет дальше без борьбы.

Для минимизации транспортных расходов Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР подготовила сетку 1/32 финала мужского Кубка России. Четыре клуба Суперлиги, участвующие в этой стадии ("Сунгуль-Динамо", "Донские Казаки"-ЮФУ, "Каустик" и СГАУ-"Саратов"), распределят жеребьевкой. Двое из них сыграют между собой (хозяин также будет определен случайным образом), один поедет в гости к представителю зоны "Дальний Восток" первой лиги, а еще один получит прямую путевку в 1/16 финала.

Мужской Кубок России-2021/22

1/32 финала

Победитель квалификации "Центр" — "Технолог-Спартак"

Победитель квалификации "Юг" — ДГТУ-"Лидер"

Победитель квалификации "Поволжье" — ВГТУ-"Воронеж"

Победитель квалификации "Сибирь" — "Скиф"

Победитель квалификации "Дальний Восток" — клуб Суперлиги 1

Клуб Суперлиги 2 — клуб Суперлиги 3

Клуб Суперлиги 4 (без пары)

Квалификация Кубка России должна закончиться к 12 сентября. Участники "финала четырех" станут известны в феврале, а решающая стадия турнира запланирована на 12-13 марта 2022 года, сообщает официальный сайт ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»