Кубок России. В новом сезоне за трофей у женщин поборются двадцать клубов. Впервые к участию допущены команды из первой лиги

20 августа 2021

Стал известен регламент проведения женского Кубка России сезона-2021/22.

Борьбу за трофей начнут все двенадцать клубов Суперлиги, две команды высшей лиги ("Балтийская Заря" и "Сокол") и шесть коллективов первой лиги.

На стадии 1/32 финала будут соревноваться команды первой лиги. В зоне "Центр" это три столичных клуба: "Дворец", СШ №76 и "Территория спорта". В зоне "Юг" — "Медведовская" (Краснодарский край), СШОР "Ровесник" (Крымск) и СШОР №8 (Ростов-на-Дону).

Состав пар определит жеребьевка, матчи будут проведены не позднее 19 сентября.

В 1/16 финала выйдут два победителя: по одному из зон "Центр" и "Юг". Вместе с ними с этой турнирной стадии начнут соревноваться АГУ-"Адыиф", "Луч", "Университет", "Уфа-Алиса", "Балтийская Заря" и "Сокол". Если в одной паре встретятся команды из разных лиг чемпионата России, то представитель низшего дивизиона сыграет дома. Встречи будут проведены не позднее 10 октября.

В 1/8 финала к четырем победителям предыдущей турнирной стадии присоединятся "Динамо-Синара", "Кубань", "Ставрополье" и ЦСКА. Встречи пройдут до 21 ноября.

На стадии 1/4 финала "Ростов-Дон", "Лада", "Астраханочка" и "Звезда" сыграют вместе с четырьмя командами-победительницами 1/8 финала. Матчи состоятся до 26 декабря.

Наконец, проведение "финала четырех" Кубка России запланировано на 9-10 апреля 2022 года.

Фото: пресс-служба "Ростов-Дона".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»