ФГР и Немецкий гандбольный союз заинтересованы в совместных мероприятиях вплоть до общих заявок на организацию чемпионатов мира и Европы

20 августа 2021

Столицу России во время проведения женского Кубка Московской федерации гандбола по приглашению президента ФГР Сергея Шишкарева посетила делегация Немецкого гандбольного союза, сообщает ФГР.

Компанию функционеров возглавил президент организации Андреас Михельманн, вместе с которым в Россию прибыли вице-президент Боб Ханнинг и генеральный секретарь Марк Шобер.

В течение двух дней гости из Германии общались с коллегами из ФГР, обмениваясь опытом. Обсудили и проведение товарищеского матча между женскими сборными обеих стран, запланированного на 7 ноября в Дюссельдорфе. По итогам визита немецких гостей стороны выразили заинтересованность в совместных мероприятиях вплоть до общих заявок на организацию мировых и континентальных первенств.

Много времени мы посвятили обсуждению системы подготовки тренерских кадров. Ведь сильные и квалифицированные тренеры — основа воспитания новых поколений гандболистов. Разговор получился продолжительным и очень полезным. Мы обязательно будем перенимать лучшие мировые практики, в том числе немецкие. Гостям же было интересно узнать о развитии гандбола у нас в стране, особенно об успехах женских сборных, все три из которых этим летом завоевали медали крупнейших турниров. Договорились, что после матча посетим берлинскую гандбольную академию. Хочется изучить ее работу, особенно систему работы с молодыми тренерами. Также интересен вопрос подготовки судей, — рассказал пресс-службе ФГР Сергей Шишкарев.

Фото: ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»