Чемпионат Европы (U-17). Софья Васильева: "Ехали в Черногорию за золотом, но медаль есть медаль. Отдали все силы, бились за страну"

17 августа 2021

Волгоградские гандболистки Софья Васильева, Анастасия Чешева и Дарья Лаврентьева рассказали корреспонденту "Волгоградской правды" Андрею Шитову о выступлении на чемпионате Европы (U-17), на котором сборная России завоевала бронзу.

Алексей Гумянов: "После полуфинала с немками плохо спал и переживал, что не рискнул с заменами"

Чемпионат Европы (U-17). С бронзой! Это меньшее из того, чего заслуживали россиянки в Подгорице

Софья Васильева, левая крайняя: 

Долго шли к этим наградам. Конечно, ехали в Черногорию только за золотом, но медаль есть медаль. В целом довольны выступлением на прошедшем турнире. Самым сложным, на мой взгляд, был полуфинальный матч против сборной Германии. Было тяжело и в физическом, и в эмоциональном плане. Немного не повезло, но мы и сами допустили немало ошибок, не забросили много своих мячей. В любом случае на этом турнире отдали все силы, бились за свою страну. Хочу сказать огромное спасибо тренерам и партнершам по команде, а также нашим болельщикам. Их поддержка чувствовалась и придавала сил.

Анастасия Чешева, правая крайняя: 

— Больше всего запомнился матч с Хорватией. Для нашей команды это был первый официальный международный поединок. Все девчонки были заряжены на борьбу, вышли с хорошим настроем. Конечно, на первый крупный турнир ехали за золотом, по-другому и быть не могло. Немного не хватило в полуфинале против немок. Матч за третье место против датчанок был не менее напряженным, но мы решили, что не отдадим соперницам бронзовые медали. В целом, считаю, выступили очень достойно. Уверена, что это не последний наш успех, как говорится, дальше — больше. Скоро снова увидимся с девчонками на спартакиаде. Будет интересно поиграть друг против друга.

Дарья Лаврентьева, левая полусредняя: 

— Сейчас нахожусь в Москве на обследовании, чувствую себя нормально. Да, хотели завоевать золотые медали, но и бронзовые награды — вполне достойный результат. Это наши первые медали, но точно не последние! В каждом матче выкладывалась по максимуму и отдавали все на площадке. Конечно, были и ошибки, но в будущем постараюсь исправить их. Особенно мне удался поединок основного раунда против сборной Дании. Тогда забросила немало отличных мячей, поражала цель издали. А самым тяжелым считаю полуфинал против команды Германии, в котором получила травму.

Фото: EHF

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»