Алексей Гумянов: "Конечно, хотели побороться за золото. Повлияли и травма Даши Лаврентьевой, и ковид, который не позволил провести больше сборов"

16 августа 2021

Главный тренер девичьей (U-17) сборной России Алексей Гумянов подвел итоги чемпионата Европы в Черногории, где его команда стала бронзовым призером.

Чемпионат Европы (U-17). С бронзой! Это меньшее из того, чего заслуживали россиянки в Подгорице

— Рады, что Россия завоевала медали. Конечно, хотелось побороться за золото. Множество различных факторов повлияло на то, что мы не смогли взять эту медаль. Полный анализ сделаем позже. Пока могу сказать, что повлияли и травма Даши Лаврентьевой, и ковид, который не дал возможности провести как можно больше сборов и турниров. У нас были один турнир перед чемпионатом и две товарищеские игры. Тем более многих лидеров Европы мы не видели. Встречались с командами, которые к лидерам пока не относятся. Это не в обиду, конечно. Мы очень рады, что нас пригласили.

В первую очередь хочется сказать всем тренерам гандбольных школ, которые воспитали таких прекрасных детей, громадное спасибо за их труд. Они воспитали детей, которые любят гандбол, любят Россию. Они воспитали детей с очень боевым характером. Детей, которые слышат нас. Даже за короткое время мы многое сделали, образовали сплоченный коллектив.

Скажу больше: очень много девчонок остались в России, которые также могли поехать на этот чемпионат. Думаю, что они сыграли бы не хуже, но по различным причинам эти гандболистки не поехали. Естественно, продолжим смотреть, делать ротацию состава, каждый раз наблюдать и стараться играть на каждом турнире и чемпионате все лучше.

Также хочется сказать большое спасибо Анне Юрьевне из Омска и ее научной бригаде, которая помогала нам. Мы были постоянно на связи. Анна Юрьевна старалась сделать все, чтобы мы не допускали глупых функциональных ошибок в силовой подготовке. Также с нами не было тренера вратарей Тихонова Вадима Владимировича, который тоже проделал очень хорошо работу с нашими вратарями. И они его, надеюсь, не подведут.

Наш аналитик Александр Нефедович помогал с записями игр. Большую пользу нам принес Ростислав Гринишин. Он не просто делал нарезку видео, он делал именно анализ игр. Мы с Ростиславом успели обсудить многие нюансы.

Наша федерация помогала решать все вопросы вместе с Кокоткиным. Наш медицинский персонал делал все, чтобы девчонки быстрее восстанавливались, не болели и были готовы к каждой игре, к каждой тренировке. Большое спасибо всем, кто внес вклад в нашу общую победу, — цитирует Гумянова пресс-служба "Звезды".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»