ЧЕ-2021 (U-17). Алексей Гумянов: "Игроков в ротации не хватало. Надо забыть этот матч и готовиться к борьбе за третье место"

14 августа 2021

По окончании полуфинальной игры на чемпионате Европы U-17 между девичьими сборными России и Германии (32:34) наставники команд Алексей Гумянов и Гино Смитс, а также лучшие игроки в составах обоих коллективов Алина Решетникова и Фиола Лойхтер прокомментировали пресс-службе турнира исход противостояния.

ЧЕ-2021 (U-17). Несчастливая пятница россиянок. Травма лидера и обидное поражение за шаг до финала

Алексей Гумянов, главный тренер сборной России:

Мы разочарованы, проиграли очень хорошей команде. Для нас это шестой матч, и игроков в ротации не хватало. Надо забыть эту встречу и готовиться к борьбе за третье место.

Алина Решетникова, разыгрывающая сборной России:

Мы позволяли соперницам часто бросать, и нам нужно больше желания побеждать. А ключевой игрок в защите и атаке Лаврентьева получила травму, которая существенно повлияла на события на площадке. Мы боролись до конца, но это был не наш день.

Гино Смитс, главный тренер сборной Германии:

— Мы извлекли уроки из наших матчей с Румынией и Венгрией. Знали, что Россия является фаворитом, но у нас была четкая цель — бороться до последней минуты. План заключался в том, чтобы играть дисциплинированно в атаке, так, как мы договаривались, несмотря на то что после первого тайма у нас был дефицит в четыре мяча. Девочки заслужили эту победу после 70 минут упорной борьбы.

Фиола Лойхтер, правая полусредняя сборной Германии:

— Не знаю, что сказать после такого матча, это было здорово, мы добились большой победы. Нас ждут торжества, но надо поскорее забыть об этой виктории и сосредоточиться на финале.

Фото: ehf.eu

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»