Семь женских спортивных ассоциаций из Европы обвинили Хассана Мустафу и Михаэля Видерера в сексизме и предложили им уйти в отставку

12 августа 2021

Семь женских спортивных ассоциаций европейских стран предложили президентам Международной и Европейской федераций гандбола Хассану Мустафе и Михаэлю Видереру уйти в отставку. Функционеров обвиняют в сексизме из-за правил по экипировке в пляжном гандболе, которые утверждены федерациями.

Согласно регламенту, представители слабого пола должны выходить на корт в бикини, а не в шортах. За нарушение этого правила налагается штраф.

"Это откровенно сексистское требование, которое необходимо изменить", — приводит "The Guardian" цитату из письма Луизы Риццителли, президента итальянской ассоциации Assist, защищающей права спортсменок.

Ее поддержали еще шесть ассоциаций, среди которых немецкая Discover Football и французский фонд имени Алисы Мийо.

Пляжный гандбол. Женская сборная Норвегии оштрафована на 1500 евро за нарушение правил экипировки в матче за бронзу с командой Испании

Пляжный гандбол. Норвежская ассоциация: "Мы очень гордимся девушками, которые на чемпионате Европы во весь голос боролись за права!"

Фото: Наталья Бухарева

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»