Суперлига. Голкипер "Сунгуля" Евгений Лысаков: "Не верю словам руководителей о развитии российского гандбола. Только обещания и больше ничего"

12 августа 2021

Голкипер снежинского "Сунгуля" Евгений Лысаков прокомментировал клубной пресс-службе решение властей Челябинской области объединить две региональные команды, выступающие в мужской Суперлиге.

Суперлига. Руководство клубов и Федерация гандбола Челябинской области утвердили объединение "Динамо" и снежинского "Сунгуля"

— Меня это очень возмущает. Так называемого "объединения" хотят люди, которые заинтересованы только в одном: остаться на плаву при любом раскладе дел. И им совершенно неважно, что будет с теми, кто останется за бортом (это и игроки, и руководство, и тренеры, и болельщики, и учащиеся спортшколы, и их семьи).

Такие серьезные вопросы, затрагивающие интересы множества людей, нужно решать в согласовании с ними, а не как сейчас. Да и следует готовиться к подобным событиям, а не спешить, производя хаос. Я категорически против происходящего!

Один из клубов уничтожается! "Сунгуль" столько времени существовал, добивался неплохих результатов, и в один момент его решают полностью и по-быстрому убрать! Для чего или с какой целью? Этот вопрос надо задать ФГР и руководству Челябинской области.

Если бы у нас было баснословное финансирование, я еще понял бы. Но дело касается небольших денег (в масштабах области). "Сунгуль" — клуб с самым маленьким финансированием в Суперлиге, но все равно остается конкурентоспособным, а в спортшколе занимается очень много детей. Это говорит о том, что развитие гандбола в городе происходит, и его нельзя просто взять и остановить!

Базы у Челябинска нет никакой: один зал, который недавно построили. Посмотрите на работу снежинского гандбола: команда в Суперлиге, есть дублирующий состав, много детских команд и полно подрастающих гандболистов, которые горят нашим видом спорта и смогут пополнять ряды не только "Сунгуля", но и национальных сборных (как уже многократно бывало)! Все это перечеркнуть я считаю неуместным!

Не верю словам руководителей о развитии российского гандбола! Да я думаю, что никто в Суперлиге не верит! Только обещания и больше ничего! Федерация не помогает, а говорит: "Привлекайте спонсоров сами. Не получается? Ну, тогда и мы ничем не поможем". Зато параллельно создает невероятно дорогие клубы. Так ведь не должно быть. Это лютый дисбаланс и несправедливость.

Лишить очень много взрослых, молодых парней и девушек, детей, которые фанатеют и обожают гандбол в Снежинске, — бесчестно! Они хотят ходить на игры любимого клуба вне зависимости от города и заслуживают, чтобы жизнь обоих южноуральских клубов продолжалась, — сказал Лысаков.

Фото: "Сунгуль"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»