Олимпиада. Анна Вяхирева: "Мы поставили сборную Норвегии на место на двух Олимпиадах подряд — обыграем и на третьей"

10 августа 2021

Полусредняя сборной России и MVP токийских Игр Анна Вяхирева рассказала russian.rt.com, как в команде отреагировали на претензии норвежских гандболисток к судьям после полуфинального поединка.

— Было немного неприятно. Поведение норвежек — элементарное отсутствие уважения к сопернику. Считаю, сборная России победила заслуженно. Мы сделали для этого все, а остальное — их дело. Если нравится проявлять недовольство — пожалуйста. Мы поставили их на место на двух Олимпиадах подряд — обыграем и на третьей. С другой стороны, Норвегия всегда фаворит крупных международных турниров, но и у нее тоже бывают спады. Вот и мы на этот раз довольствовались серебром. Все-таки мы не машины, а люди.

Не хотелось ничего, кроме золота. Непросто было переживать поражение. Но все равно горжусь тем, чего мы достигли. Горжусь, что, несмотря на такое ужасное начало, мы собрались и дошли до финала. Это большое достижение. После ничьей с Бразилией и поражения от Швеции просто собрались с девчонками духом и поняли, что отступать некуда и нужно выжимать газ на полную, — поделилась Анна Вяхирева.

Олимпиада. Торир Хергейрссон: "Не согласен с заявлением Нуры Мерк по поводу судейства. Думаю, на следующий день она ответила бы по-другому"

Олимпиада. Кьерсти Арнтзен, судившая финал Россия — Франция в Рио-2016: "Стыдно слышать, как норвежки жалуются на арбитров"

Олимпиада. Оле-Густав Йекстад: “Россиянки действовали тактически грамотно. Не согласен, что сборная Норвегии проиграла из-за судей”

Олимпиада. Нура Мерк о судействе сестер Бонавентюра: "Такое ощущение, что сегодня мы должны были оказаться раз в десять лучше, чем Россия"

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»