Олимпиада. Оливье Крюмбольц: "После Лондона многие говорили, что я несовместим с Играми. Счастлив, что доказал абсурдность таких суждений"

9 августа 2021

Главный тренер женской сборной Франции Оливье Крюмбольц после триумфа на Играх в Токио ответил на вопросы ffhandball.fr.

— Каким образом вашей команде удалось так доминировать в решающем матче Олимпиады?

— У нас отлично действовали защита и вратари. Также была специальная задача закрыть этого "дьявола" Анну Вяхиреву. Это удавалось нам на протяжении большей части игры. В атаке мы увидели хорошую игру, Фоппа прекрасно справилась на позиции линейной. Когда россиянки догоняли, было несколько тревожно. Но мы провели 30 голов, что позволило нам лидировать в счете большую часть матча.

Какое место отводите победе на Олимпиаде среди всех титулов со сборной Франции?

— Это прекрасная награда за общие труды. Это результат, достойный уважения. Каждая победа особенная и оставляет неизгладимый след на тренерском пути. Это трудовая победа — все отлично поработали.

— Для вас это были шестые Олимпийские игры…

— На таких турнирах мне приходилось нелегко. Поражение в Лондоне стоило мне места в сборной. Многие говорили, что я несовместим с Олимпиадой, что не знаю, как подготовить команду к такому соревнованию. Очень счастлив, что доказал недоброжелателям абсурдность таких суждений, — поделился Оливье Крюмбольц.

Фото: dailyadvent.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»