Олимпиада. Евгений Трефилов: "Да, мы с Алексеевым не лучшие в мире друзья. До десен не целуемся. Но как тренера я его очень уважаю"

8 августа 2021

Первый вице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов в интервью Владимиру Иванову для "Спорт-Экспресса" рассказал о шансах сборной России успешно выступить на следующей Олимпиаде в Париже.

Олимпиада. Евгений Трефилов: "Остался осадок от игры, но не от занятого места. В финале не сыграла передняя линия" (ВИДЕО)

— За результат снимаю перед девушками шляпу. Серебро! Люди тоже тренируются и хотят победить. А вот игра в финале...

Но у нас и подготовка была сорвана. Все еврокубки мы летали строго через Стамбул. При этом все время было непонятно: то мы болеем и нас вносят в какие-то списки, то не болеем. То турки болеют, а затем снова не болеют. Многие наши девушки переболели. Но все это отразилось на подводке.

— У этой сборной есть потенциал взять реванш у Франции в Париже-2024?

— Снизу таких росточков, как Вяхирева и Дмитриева, не вижу. Точнее, они есть, но нужно пройти несколько чемпионатов — требуется от трех до пяти лет, чтобы накатать молодых. Вот эта французская команда в таком составе уже 100 лет ездит. Но потенциал у России есть. Мы еще накатим! Во всех смыслах.

— Как вам все-таки работа главного тренера Алексея Алексеева?

— На Алексееве настаивал я. Иностранца нам нельзя. Да, мы с Алексеевым не самые лучшие в мире друзья. До десен не целуемся. Но как тренера я его очень уважаю. И уверен, что он будет за российскую землю зубами грызть.

Вот я как-то пробовал представлять себя тренером другой сборной. Сто процентов поехал бы просто контракт отрабатывать.

Это же беда легионеров. Не выиграли что-то — ну и хрен с ним. Бабки забрал — и уехал. Зато с машиной. В бассейн по обедам ходит, вечером на охоту. А я, дорогие мои, поплавок последний раз видел, по-моему, в 70-м. Хотя, наверное, это тоже неправильно. Но если ты тренер, тебя должны выносить из зала только вперед ногами, — рассказал Трефилов.

Олимпиада. Анна Сень: "Тренеры других команд смотрят, кто на скамейке, и у них трясутся поджилки, потому что там Трефилов. Сейчас этого не было"

Фото: sport-express.ru.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»