ЧЕ-2018. Станислав Кулинченко: "Основная тяжесть борьбы легла на первую семерку. В концовке не хватило сил"

16 декабря 2018

Олимпийский чемпион прокомментировал поражение сборной России в финале чемпионата Европы от француженок со счетом 21:24.

— Мы играли с одной из сильнейших сборных мира у них дома, плюс скамейка сборной Франции лучше нашей, даже не лучше, а стабильнее. У нас хорошие девочки на замене, но, к сожалению, основная тяжесть борьбы легла на первую семерку. В концовке не хватило сил. Даша Дмитриева, одна из сильнейших гандболисток мира, на мой взгляд, немножко не в свою силу сыграла. В физическом плане было тяжело. Восемь гандболисток представляет "Ростов-Дон", который играет уже в Лиге чемпионов, чемпионате страны и Кубке. Нагрузка реально большая. Несмотря на то, что старались, все-таки сил не хватило.

Что касается судейства, то нельзя сказать, что судейство было предвзято в чью-то сторону. Понятно, что напряжение было серьезным, но большой предвзятости не увидел. Да, Франция дома, но беспределов не было. Конечно, обидно за нашу команду. В защите, конечно, француженкам позволяли играть жестче, чем нашим, судьи позволили им это делать. Это тоже сыграло роль, но можно сказать, что через весь турнир мы прошли с высоко поднятой головой. Обидно, что не попали напрямую на Олимпиаду, но я уверен, мы туда попадем, — рассказал Станислав Кулинченко корреспонденту Sport24 Владиславу Флегонтову.



Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»