Олимпиада. "Гандбол без мастики немыслим". Тренер и игроки женской сборной Норвегии недовольны качеством мячей на турнире в Токио

5 августа 2021

После четвертьфинального поединка между женскими сборными Норвегии и Венгрии, завершившегося победой скандинавок (26:22), наставник и гандболистки скандинавской команды пожаловались на качество мячей на Играх в Токио.

— Цель Международной федерации гандбола и Хассана Мустафы состоит в том, чтобы в гандбол играли без мастики. Думаю, это то же самое, что верить в Санта-Клауса.

С каждым годом использование мастики в гандболе становится все более значимым фактором. Это жизнь. Они пытаются делать мячи, на которые нельзя наносить "липу", но это немыслимо для топ-игроков. Мастика необходима для выполнения тонких технических действий, — приводит слова Торира Хергейрссона tv2.no.

Липкий вопрос. "Это будет совсем другой гандбол", или Что стоит за возможным отказом от мастики

— Во время подготовки к турниру у нас было время опробовать новые мячи. Мы привыкли ко многому, но есть и отличия. В матче с венгерками у нас возникли проблемы, мы допустили пятнадцать потерь. Это может быть связано с мячом и влажностью в зале, — рассказала гандболистка сборной Норвегии Хенню Рейстад.

— В полуфинале с российской командой преимущество будет у той команды, которая сумеет совладать с двумя факторами: новым мячом и высокой влажностью, — добавил Хергейрссон.

Кто лучше? Вяхирева или Мерк? Дмитриева или Офтедал? Сравниванием лидеров России и Норвегии

Фото: vk.com/rh.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»