Олимпиада. С какого места сборная России выйдет в четвертьфинал? И с кем может там встретиться? Турнирные расклады перед последним туром

31 июля 2021

После матчей четвертого тура таблица группы "В" имеет следующий вид:

Группа "В". Турнирное положение (после 4-го тура). 1.ШВЕЦИЯ — 7 очков. 2.РОССИЯ — 5. 3.Испания — 4. 4.Бразилия — 3. 5.Франция — 3. 6.Венгрия — 2.

Оставшиеся матчи. 2.08. Франция — Бразилия. Испания — Россия. Венгрия — Швеция.

Олимпиада. Макеева и компания перехватили победу. А с ней — и путевку в четвертьфинал!

Сборная России уже вышла в четвертьфинал, при этом точно не с первого места, которое досрочно заняла сборная Швеции.

Ничья или победа над испанками в заключительном туре оставят сборную России на втором месте.

В случае поражения от пиренеек команда Алексея Алексеева станет третьей, если француженки сыграют вничью с командой Бразилии или одержат победу.

Если проиграют и россиянки, и француженки, то команда Алексея Алексеева финиширует на четвертой строке группы "В" (при равенстве очков у бразильянок окажется лучше разница мячей).

Отметим, что в понедельник сборные Франции и Бразилии проведут матч раньше (начало — в 5.00 по Москве). Так что команда России будет в курсе исхода важного поединка перед стартом встречи с испанками (начало — в 8.15).

В случае выхода с четвертого места сборная России сыграет в 1/4 финала с командой Норвегии, которая гарантировала себе первую строку в секстете "А".

Группа "А". Турнирное положение (после 4-го тура). 1.НОРВЕГИЯ — 8 очков. 2.НИДЕРЛАНДЫ — 6. 3.Черногория — 4. 4.Япония — 2. 5.Южная Корея — 2. 6.Ангола — 2.

Оставшиеся матчи. 2.08. Южная Корея — Ангола. Нидерланды — Черногория. Норвегия — Япония.

Сборная Нидерландов может занять второе или третье место в параллельной группе. Итог будет зависеть от результата их встречи с командой Черногории. Если подопечные Эмманюэля Майоннада и Екатерины Андрюшиной уступят, то пропустят вперед балканок по результату их встречи.

Если же черногорки проиграют, то будут претендовать на третью позицию (здесь им могут пригодиться виктории в матчах с анголками и кореянками). Впрочем, при победах японок и кореянок в последнем туре балканки вообще пролетят мимо плей-офф.

Обладатель четвертой строки, скорее всего, определится в противостоянии команд Южной Кореи и Анголы. Хотя шансы на попадание в плей-офф, как мы уже упомянули, остаются и у японок. Одно из условий — победа над потерявшими турнирную мотивацию на последний тур норвежками.

Напомним, согласно регламенту, при равенстве очков у двух и более команд в порядке релевантности учитываются следующие критерии:

— количество очков в матчах этих команд;

— разница мячей в матчах этих команд;

— количество заброшенных мячей в матчах этих команд;

— разница мячей во всех матчах;

— количество заброшенных мячей во всех матчах.

Фото: vk.com/rh.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»