Сергей Шишкарев: "Что касается слов Максимова о том, что Трефилова не разместили в олимпийской деревне, то это маразм пожилого человека"

31 июля 2021

Глава ФГР Сергей Шишкарев ответил на вопрос о возможной экстренной замене главного тренера женской сборной России Алексея Алексеева на Евгения Трефилова по ходу Олимпиады в Токио, а также прокомментировал слова наставника "Чеховских Медведей" Владимира Максимова.

Олимпиада. Владимир Максимов: "Все говорят, что Трефилов — наше все в женском гандболе. Почему тогда он живет не в олимпийской деревне?"

— Домыслов быть не может. Это физически и технически невозможно. Евгений Васильевич заявлен на Олимпиаду как делегат, представляющий Российскую Федерацию, Международную федерацию гандбола. Такого плана "Б" у нас нет. Надеюсь, что Алексеев и его команда доработают и доведут сборную до логического конца, которого мы все ждем.

Трефилов не лишен возможности общаться со сборной. Он имеет эту возможность 24 часа, мы приезжаем на тренировки. Евгений Васильевич может хоть два часа общаться по видеосвязи с игроками, он общается с Алексеевым. Слова о том, что Трефилов не может передать свой опыт, — полный абсурд.

Что касается слов Владимира Максимова о том, что Трефилова не разместили в олимпийской деревне, то это маразм пожилого человека. Трефилов и не планировался для размещения в деревне, он же не в составе национальной команды, он не в тренерском штабе. У него и без этого есть возможность общаться со сборной, — цитирует Шишкарева РИА "Новости".

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»