Олимпиада. Владимир Максимов: "Все говорят, что Трефилов — наше все в женском гандболе. Почему тогда он живет не в олимпийской деревне?"

27 июля 2021

Главный тренер "Чеховских Медведей" Владимир Максимов в комментарии корреспонденту "Матч ТВ" Артему Петрову высказался о причинах неудачного старта на Играх женской сборной России.

Сегодня мы поменяли систему нашего чемпионата так, что сильные будут играть с сильными, а слабые со слабыми. Это кому-то удалось убедить, что так правильно, но это не так. Сильные игроки могут выступать в слабых командах, но их никто не увидит и не пригласит в сборную. Считаю, что у нас сбой в системе управления гандболом.

У нас Трефилов дает интервью, а почему он не живет в олимпийской деревне? Он первый вице-президент. Все сейчас говорят, что Трефилов — это наше все в женском гандболе. А почему тогда он живет не в олимпийской деревне, а ходит за деревней и рассказывает? Он мог бы жить там, собрать всю команду, поговорить со всеми и обсудить плохой процесс. Можно было повлиять на это все. Мы проиграли в управлении ситуацией. Вот и все.

Если Шишкареву удалось достать дополнительные квоты для проживания нашей делегации в деревне, то, думаю, можно было бы решить вопрос с проживанием и для Трефилова. Но они не решили. Таким видом спорта нужно управлять правильно. Если этого не делается, то идет сбой. Можно долго рассказывать про все, что происходит в нашем гандболе. Мы же помним, как все начиналось с 2000-х годов. Что-то поменяли, сделали, создали команду, а она через два года выиграла чемпионат мира.

Когда мы выиграли золото в Рио, то все забыли, что до этого мы завоевали серебро в Пекине. Если бы тогда не было нарушено управление, то на Олимпиаде в Лондоне тоже были бы медали. У нас есть комитет спорта, но многие гандбольные главные тренеры не прошли аккредитацию Минспорта России. Почему? Можно долго говорить о таких вещах. Вот и вся ситуация, — сказал Максимов.

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»