Олимпиада. Светлана Журова: "Уровень сборной упал с уходом Трефилова. Но дело не только в тренере, а в общем интересе к гандболу в России"

27 июля 2021

Депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова прокомментировала выступление женской сборной России по гандболу на Играх в Токио.

— К сожалению, мы понимаем, что роль тренера, особенно женского коллектива, очень важна. Сама знаю, потому что у меня был достаточно жесткий тренер. В гандболе есть тренеры, которые могут зарядить на победы. То, что уровень упал с уходом Евгения Трефилова, отчасти правда, но мы понимаем, что должна быть сменяемость. И эти новые тренеры тоже должны иметь возможность совладать со сборной.

Сейчас история даже не про это, а про то, что гандбол стал не таким популярным. Все меньше и меньше мы о нем слышим. Думаю, что мало кто назовет действующих гандболистов нашей сборной — как мужской, так и женской. Вот у нас недавно спрашивали людей, они называли гимнастов, синхронистов, но не гандболисток. Да и у нас везде футбол. Вроде идет Олимпиада, и все новости про нее должны быть в топе, но нет — там Карпин. И у нас так идет: Карпин, Карпин, Карпин, олимпийская медаль, Карпин, Карпин. Я пролистала все сайты. Можно нажать на Олимпиаду — и там будет только она, но футбол — это все-таки лицо любого сайта.

Также мы понимаем, что турниры, которые у нас проходят, их много, но все не так ярко и не такой интерес. Это обидно, потому что гандбол всегда был интересен. Так что дело не только в тренере, но и в общем интересе людей в России, — сказала Журова в комментарии "Чемпионату".

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»