Олимпиада. Туши Старый Свет. Сборные из Европы проиграли соперницам с других континентов

27 июля 2021

Пока вы спали, на Играх в Токио изрядно расшатали европейские устои. Черногорки с венгерками биты японками и бразильянками!

Олимпиада. Туши Старый Свет. Сборные из Европы проиграли соперницам с других континентов, изображение №1

Женщины. Олимпийские игры. Предварительный раунд. Второй тур

Токио. Национальный стадион "Йойоги"

Группа "А"

27.07. Япония — Черногория — 29:26 (14:13) (самые результативные: Икехара, Хара — по 6, Фуджии — 5; Брнович — 6, Радичевич, Рамусович — по 4).

Турнирное положение. 1.Норвегия — 2 очка (1 матч). 2.Нидерланды — 2 (1). 3.Черногория — 2 (2). 4.Япония — 2 (2). 5.Ангола — 0 (1). 6.Южная Корея — 0 (1).

Ближайшие матчи. 27.07. Южная Корея — Нидерланды. Ангола — Норвегия.

Группа "В"

27.07. Бразилия — Венгрия — 33:27 (17:11) (А.Родригес, Виейра — по 7, Аморим — 6; Шатцль — 7, Селлоши-Зачик, Лукач, Томори — по 4).

Турнирное положение. 1.Бразилия — 3 очка (2 матча). 2.Швеция — 2 (1). 3.Франция — 2 (1). 4.Россия — 1 (1). 5.Венгрия — 0 (2). 6.Испания — 0 (1).

Ближайшие матчи. 27.07. Швеция — Россия. Франция — Испания.

Олимпийский дневник. День 2. Танцы после ничьей, голевое шоу Радичевич и четыре разгрома

В первом туре японки и близко не выглядели командой, способной отобрать очки хотя бы у кого-нибудь. Но во вторник они предстали собранными и стремительными. За хозяек сыграла замечательная реализация, обнажившая черногорскую проблему с вратарями, — Бояна Попович попробовала всех трех голкиперов, но ни одна не ушла за 20 процентов отраженных бросков, а Любица Ненезич и вовсе осталась с "баранкой".

К тому же на сей раз сборная Японии гораздо лучше сыграла с дополнительным полевым. Без голов в пустую "рамку" не обошлось, но их было куда меньше, чем в матче с голландками. В горячих ситуациях защитницы творили чудеса, спасая ворота даже ценой удаления.

Балканки же в одночасье растеряли воскресные драйв и кураж. А одной "физики", чтобы продавить соперниц, оказалось мало. Хозяйская победа нарушила расклады в группе "А", которые наверняка распутаются лишь в последнем туре.

Во втором матче утренней сессии встречались сборные, которые, не будучи фаворитами в субботу, заставили себя уважать. И пусть венгеркам в отличие от бразильянок не удалось набрать очки, игра обеих команд произвела положительное впечатление. Результат их противостояния должен был ответить, чей всплеск разовый и больше обусловлен стартовыми эмоциями, а от кого ждать дальнейших подвигов. Ответ прозвучал на португальском языке.

Хорхе Дуэньяс в очередной раз продемонстрировал тактическую гибкость и умение читать игру соперников. Ему потребовалось пять минут, чтобы разобраться с венгерскими прорезками. Бразильянки оттянулись к шестиметровой дуге, сделав передвижения мадьярок, по большому счету, бесполезными. А дальнобойная артиллерия у подопечных Габора Элека не работала. Да и Барбара Аренхарт вновь была на высоте.

Олимпиада. Туши Старый Свет. Сборные из Европы проиграли соперницам с других континентов, изображение №2

За четверть часа в бразильскую "рамку" влетел всего мяч. За это время южноамериканки успели превратить "минус два" в "плюс четыре". Как и парой дней ранее, хороша была Самара Виейра (а вместе с ней — бывшая и будущая ростовчанки Ана Паула Родригес и Эдуарда Аморим). После столь ударного труда сборная Бразилии взяла небольшую паузу, но концовку вновь провела активно и качественно. Шесть мячей перевеса к перерыву позволили спокойно контролировать ход матча в оставшиеся полчаса.

Проверяем соцсети — кажется, нас ждет еще один урок самбы…

Фото: ihf.info.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»