ЧЕ-2018. Оливье Крюмбольц: "Мы должны взять под контроль Вяхиреву. Я не знаю точно, как мы это сделаем, но у нас есть 4-5 вариантов"

15 декабря 2018

В преддверии финального поединка женского континентального первенства между сборными России и Франции журналист немецкого портала handball-world.news обстоятельно пообщался с наставником "трехцветных".

— Для успеха в финале нам нужно сделать то, что еще никому не удавалось на этом турнире: взять под контроль Вяхиреву. Я не знаю точно, как мы это сделаем, но у нас есть 4-5 вариантов.

Нельзя 60 минут играть в обороне одинаково, это невозможно. Вяхирева очень сильный и умный игрок, она подстроится под опеку. Нам необходимо иметь в запасе несколько вариантов действий против нее и время от времени их менять.

— Вы считаете, что ваша команда достигла совершенства в оборонительных построениях?

— Вы можете защищаться лучше нас, но это правда, что мы хороши в обороне. Мы много над этим работаем. Французские игроки очень высокого класса и очень быстро обучаются.

Мы здорово действуем в высокой обороне, предсказываем полет мяча. В команде есть отдельные специалисты по перехватам, например, Эстель Нзе-Минко. Оборона — это сердце команды.

Я всегда выбираю игроков, хорошо действующих в обороне. Если ты не умеешь защищаться — тебе нет места в сборной.

Защита для меня важнейшая вещь в гандболе. Если вы хороши в обороне, то вы можете перехватить мяч и провести быструю атаку. Защита и контратаки являются весомой частью итогового успеха.

— Что вы скажете о поддержке парижских трибун во время полуфинала в пятницу?

— Превосходно! Публика подгоняет нас вперед, словно попутный ветер. Это важно для нас. Мы очень устали. Поддержка трибун словно помощь восьмого игрока.


Фото: Stanko Gruden/kolektiff.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»