Олимпиада. Аксель Кромер: "Игроки эмоционально отреагировали на поражение от Испании. Но это в прошлом, сейчас все мысли об игре с Аргентиной"

25 июля 2021

Спортивный директор Немецкой федерации гандбола Аксель Кромер в интервью пресс-службе организации рассказал о подготовке команды к матчу с Аргентиной:

— Как тренеры и игроки отреагировали на поражение от Испании?
— Мы вместе смотрели некоторые олимпийские соревнования. Разобрали самые важные моменты игры с Испанией. Тренеры проанализировали матч с точки зрения тактики, игроки — более эмоционально. Но сейчас это напряжение снято. Теперь смотрим вперед и готовимся к игре с Аргентиной.

— Что команда должна вынести из матча с Испанией?
— Мы знаем, что должны лучше использовать наши возможности. Каждая встреча будет сложной, потому что мы играем против спортсменов мирового класса. Поэтому мы все равно будем ошибаться. Мы вышли на очень высокий уровень в поединке с Испанией. Это придает нам смелости для решения дальнейших задач. 

— Аргентина начала с поражения от Франции и тоже находится под давлением. Будет ли это игра по принципу "все или ничего" для обеих команд?  
— Мы определили для себя, что должны стремиться к победе над Аргентиной. Мы должны побеждать. У нас есть все для успеха.

— Какие сильные стороны можно выделить у Аргентины?  
— Она играет очень агрессивно, у нее цепкая оборона. Мы должны действовать нестандартно. Юри Кнорр и Филипп Вебер могут тактически грамотно управлять игрой, контролировать ее. Нам нужно избегать противостояний один в один, играть умнее. 

— Есть ли проблемы с составом?
— Все 15 игроков в хорошей форме и готовы к матчу, будет интересно увидеть, какой состав выберут тренеры.

— Ваш прогноз на матч?  
Это будет тяжелая игра. Аргентинцы определяют свой стиль через страсть и борьбу. Мы видели это в матче против Франции — даже отставание в пять мячей не мешало им до конца верить в победу.

Фото: dhb.de

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»