Олимпиада. Виктор Рябых о дебюте россиянок в Токио: "Ужас и катастрофа. Бразильянки сражались, а наши бегали и поправляли хвостики"

25 июля 2021

Заслуженный тренер России Виктор Рябых, участвовавший в подготовке женской сборной страны к Олимпиаде-2016, по горячим следам специально для БЦ дал оценку первому матчу национальной команды в Токио-2020 против бразильянок (24:24):

Россиянки на старте Игр. Ничего нового: соперник не из Европы, натужная игра, двоякие впечатления…

— Первая реакция — ужас, катастрофа. Не увидел гандбола, в который раньше играла наша сборная. Что было на Евро-2020, то продолжилось и здесь, в Токио. Никакой дисциплины, девушки что хотят, то и делают: захотела — выскочила, захотела — пальнула неоправданно. Когда пошла такая игра, сразу сказал, что наши не победят. Хотя и вели они на то время с разницей в два-три мяча. Ужас и катастрофа еще и потому, что впереди нас ждут команды только сильнее.

Могли и проиграть спокойно. То, что случилась ничья, — скорее, упущение бразильянок, а не заслуга россиянок.

По такой игре кого-то выделить очень трудно. Пожалуй, назову Полину Ведехину. Она в начале матча забросила три хороших мяча, отличную передачу сделала в линию. После финальной сирены было видно, что человек отработал, очень устал и был расстроен. А некоторые другие почему-то улыбались. На эту тему у меня есть свое мнение, но оставлю его при себе.

Пока наши девушки выглядят неубедительно. Когда минут за 15 до конца бразильянки стали играть активную защиту, наши вообще не знали, что делать. А сколько мячей повыбрасывали?! Сколько ошибок на ровном месте сделали?! Вяхирева пока совсем не играет, вратари дают пасы в отрыв в руки противнику, "края" с отрыва или с позиций полусредних гол забить не могут, Сень бежит в отрыв и ловит мяч одной рукой… Ну разве такое годится? Похоже на пижонство. Бразильянки сражались, а наши бегали и поправляли хвостики.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»