Олимпиада. Алексей Алексеев: "Ничья — в любом случае не поражение. На наш взгляд, нам поставили много спорных семиметровых"

25 июля 2021

Главный тренер сборной России Алексей Алексеев прокомментировал ничью с командой Бразилии (24:24) на старте олимпийского турнира в Токио.

— Хотелось бы начать лучше — с победы. Но ничья — это не поражение в любом случае. Это только начало, вся борьба впереди.

— Показалось, что вы не очень довольны судейством.

— На наш взгляд, нам поставили очень много семиметровых, когда был фол в атаке "на игрока". Но это надо смотреть, была ли там действительно защита в зоне. С этими правилами сейчас все на усмотрение судей, поэтому очень сложно. На семинарах рассказывали, что две трети ступни должны стоять во вратарской зоне — это настолько тонко, что очень сложно трактовать некоторые свистки.

— Ничья — не поражение, но и не победа. Будете настраивать девушек на следующий матч по-особенному? Ничья не испортит настроение?

— То есть вы считаете, что я на ничью сегодня их настраивал? Нет. Естественно, в каждом матче настраиваемся на победу. Но не забывайте, что и соперники будут настраиваться на победу. Мы это прекрасно понимаем. Тем более в нашей группе, как и в параллельной, проходных матчей не будет вообще. Каждая команда будет бороться за выход дальше.

— В чем опасность сборной Швеции? Каким сторонам уделите внимание?

— На недавнем турнире в Нидерландах встречались со шведками. Очень ровная команда. Давно знаем друг друга. Не думаю, что что-то коренным образом изменилось. Основная угроза исходит с задней линии. Команда хорошо укомплектована во всех линиях и без слабых мест. Как и во всей Скандинавии, умеет играть в гандбол. Там это приоритетный вид спорта. Сейчас не хочу раскрывать, что именно будем готовить. Но в любом случае сыграем с позиции силы, исходя из наших возможностей и исполнителей.

— Как оцените состояние Вяхиревой после травмы? Мы пока не видим всего, на что она способна.

— Бразильянки, если вы заметили, играли очень далеко против наших полусредних. Поэтому Вяхиревой, Ведехиной, Бобровниковой было сложно играть. Наверное, большую активность должны были проявить центральные с линейными. Поэтому трудно судить по этому матчу и говорить, что Вяхирева не в форме. Думаю, все нормально. Аня сейчас в полном порядке и в дальнейшем покажет себя.

— Было много нереализованных семиметровых, выходов один на один. Связываете это с волнением, акклиматизацией, чем-то еще?

— Точно не с акклиматизацией. Думаю, это, скорее, психологический нюанс. Первая игра, волнение. Ждали старта с нетерпением. Надеюсь, вольемся в игровой ритм, страсти улягутся, и придет психологическая устойчивость, — сказал Алексеев на встрече с журналистами.

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»