ЧЕ-2018. Дмитрий Торгованов: "Главное то, что все без исключения в сборной бьются одна за другую"

15 декабря 2018

Главный тренер "Университета-Невы" перед финалом чемпионата Европы ответил на вопросы анкеты БЦ.

— Отвечает ли вашим ожиданиям состав финальной пары?

— В принципе состав финала вполне ожидаемый. У нас была одна из самых сильных групп в предварительном раунде, и наши девчата успешно решили задачу выхода оттуда с минимальными потерями. Однако в воскресенье будет совсем другая игра. Ну а по поводу опасений, что у нас, кроме стартовой семерки, много молодых игроков, могу сказать только одно: все команды на этом чемпионате в такой же ситуации. А уж это от молодого игрока зависит, станет он опытным, или нет. Опыт приходит с годами, закаляется в решающих матчах. Но иногда годы приходят без опыта.

— Насколько значим при подготовке к финалу опыт встречи команд в предварительном раунде?

— Это не самый приятный фактор. Понимаю, что финал есть финал. Но ни в коем случае у девчат не должно быть мысли, что они француженок уже обыгрывали. Необходимо забыть о том матче и готовиться с чистого листа. Финал — это такая игра, какая может быть у спортсмена лишь раз в жизни. Нужно выиграть именно этот матч, и все возможности для этого у нашей команды есть. При этом нельзя забывать, что француженки играют дома, а мы — в гостях.

— Что может стать главным фактором успеха сборной России?

— Главный фактор для нас — это команда в полном смысле слова. Есть лидеры. Это Анна Вяхирева и Дарья Дмитриева. Но главное то, что все без исключения в сборной бьются одна за другую, — поделился Дмитрий Торгованов.

ЧЕ-2018. Анкета для экспертов. Когда главное — русский характер


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»