Заявление ЕГФ: "Комиссия по пляжному гандболу рассмотрит вопрос экипировки спортсменок на первом заседании в августе"

20 июля 2021

Во вторник на официальном сайте Европейской гандбольной федерации было опубликовано заявление, касающееся ситуации с регламентированием игровой формы пляжных гандболисток.

Пляжный гандбол. Женская сборная Норвегии оштрафована на 1500 евро за нарушение правил экипировки в матче за бронзу с командой Испании

"Вопрос с формой обсуждался на Конгрессе ЕГФ в апреле 2021 года по предложению Норвежской федерации гандбола. В присутствии представителей пятидесяти европейских стран и президента международной федерации было решено, что недавно созданная комиссия по пляжному гандболу рассмотрит этот вопрос на первом заседании в августе. Впоследствии будут сформированы предложения, которые будут переданы в ИГФ.

Именно ИГФ является компетентным органом, устанавливающим правила и регламенты для гандбола по всему миру. Предложение о внесении изменений в правила следует направлять в Совет ИГФ. Норвежская федерация гандбола с апреля не выходила на ИГФ с какими-либо предложениями.

Президент ЕГФ Михаэль Видерер и президент ИГФ Хассан Мустафа согласовали следующие шаги и заверяют сообщество пляжного гандбола, что будут предприняты все возможные действия для дальнейшего развития вида спорта. Это касается полной презентации пляжного гандбола, включая экипировку спортсменов", — говорится в заявлении.

Фото: handbollslandslaget.se.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»