Суперлига. Лев Целищев: "Договор подходил к концу, в Астрахани не стали его продлевать, я же не пошел просить оставить меня. Мирно и спокойно разошлись"

19 июля 2021

Оборонительный специалист Лев Целищев рассказал корреспонденту БЦ Денису Козлову о своем переходе из астраханского "Динамо" в "Донские Казаки"-ЮФУ.

— Когда появился вариант с Таганрогом?

— Практически сразу после объявления, что "Динамо" не продлевает контракт. Со мной связался спортивный директор таганрогского клуба Василий Филиппов. Приглашению я не удивился, все-таки мы работали вместе в "Спартаке", поэтому он хорошо знаком с моими возможностями. Над предложением раздумывал больше недели и в итоге принял его.

— Случаем, не самый ли это дорогой контракт в вашей карьере?

— Ну что вы, конечно, нет. Я не знаю, какие слухи ходят о контрактах в "Донских Казаках", но в целом предложены абсолютно адекватные условия. Рассматривают меня в традиционном амплуа — клуб искал центрального защитника и в результате вышел на мою кандидатуру.

— С чьей стороны исходила инициатива при расставании с "Динамо"?

— Сложно сказать, будто в этом плане кто-то сделал явный шаг. Договор подходил к концу, клуб не стал его продлевать, я же не отправился просить, чтобы меня оставили. А раз диалога не случилось, то мы мирно и спокойно разошлись после окончания действия контракта. Наверное, если бы получилось договориться, я остался бы в Астрахани — все же у меня здесь семья. Но так как не планирую завершать карьеру, было ясно, что нужно переходить в клуб из другого города, — поделился Лев Целищев.

Лев Целищев: "Не знаю, какие слухи ходят о Таганроге, но это не самый дорогой контракт в моей карьере"

ФОТО: пресс-служба "Динамо"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»