Олимпиада. Евгений Трефилов: "Включил бы в состав двух-трех других спортсменок. Однако я консультант и вмешиваться в работу Алексеева не хочу"

17 июля 2021

Легендарный наставник, а ныне первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов в интервью sportbox.ru поделился мнением о выборе состава на Олимпиаду, рассказал, на какой результат рассчитывает и кто является главными конкурентками россиянок.

 — Выбор состава — прерогатива главного тренера. Он отвечает за результат, а я могу только посоветовать. Но, если честно, включил бы в состав двух-трех других спортсменок. Однако я консультант и вмешиваться в работу Алексеева не хочу.

Не надо придавать поражениям в Нидерландах большого значения. Лучше проиграть в товарищеских матчах, чем на Олимпиаде. В Голландии Лена Михайличенко играла после тяжелейшей травмы — у нее до этого колено было развалено. Я как-то Лену назвал "сопля зеленая", и она запомнила. Ну а что, Михайличенко еще и 20 лет нет, у нее все впереди. В спорте самое страшное — это испытание славой. После Рио-де-Жанейро наши девчонки слегка зазнались. И что? На "Европе" через два года стали вторыми. А мне хотелось золота.

Скажу осторожно: на Играх рассчитываю на удачное выступление. Не забывайте, у наших спортсменов отобрали флаг и гимн. Плюс ковидные ограничения. Это будет очень тяжелая Олимпиада. Нам в лицо улыбаются, а у самих камень за пазухой. Будет и предвзятое отношение. Понимаю, что любить Россию никто не обязан. Главное — чтоб не вредили.

Норвежки очень сильны. Команды Франции и Нидерландов тоже отнес бы к числу фаворитов. И еще сборную Швеции. Впрочем, настраиваться надо на любого соперника. Чуть дашь слабину — тебя сожрут, — рассказал Трефилов.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»