Сергей Шишкарев: "Полностью понимаю и принимаю тренерские объяснения насчет игры и результата на турнире в Хертогенбосе"

13 июля 2021

Глава ФГР Сергей Шишкарев прокомментировал неудачное выступление женской сборной России на товарищеском турнире в Хертогенбосе, где команда уступила голландкам и шведкам.

— Пересмотрел оба матча. Абсолютно рабочие моменты. В игре с голландками мы вели девять мячей. Турнирного значения эта встреча не имела. При необходимости девчата могли засушить игру. Но нам нужно было посмотреть различные связки, отработать схемы — как в обороне, так и в атаке. И те, кто был уверен в месте в составе, действовали более размеренно и солидно, а вот кто хотел получше проявить себя — много суетились, старались побольше забить. Это нормально. Я полностью понимаю и принимаю тренерские объяснения на этот счет. Тем более прекрасно помню, как перед Рио воочию наблюдал ровно такую же картину на аналогичном турнире.

— В игровых видах часто бывает, что после победы на большом турнире начинается спад. Смена поколений, проблемы с мотивацией...

— А у нас по-прежнему сильнейшая команда. И это ответ оппонентам, которые говорят, будто наш гандбол после Рио стремительно летит вниз. Чушь! Хотя смена поколений идет. Из 17 игроков, которые летят в Токио, только восемь были в Рио. Но нам удалось пережить процесс перехода некоторых звезд на спортивную пенсию относительно безболезненно. В сборную пришли другие достойные, — приводит слова Сергея Шишкарева "СЭ".

ФОТО: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»