Стелла Вартанян: "Если бы я сомневалась в Кулешове, то не позвала бы. У нас много примеров перехода с мужчин на женщин"

12 июля 2021

Директор ЦРГ "Динамо" Стелла Вартанян прокомментировала назначение Олега Кулешова на пост главного тренера волгоградского клуба.

Суперлига. "Динамо-Синара" подтвердило назначение Олега Кулешова главным тренером. Любовь Сидоричева будет работать с дублирующим составом

— По окончании прошлого сезона поговорили с Любовью Сидоричевой, проанализировали работу и приняли совместное решение, что она будет тренировать вторую команду. Сидоричева воспитала не одно поколение гандбольных звезд. Ее заслуги в плане становления волгоградского гандбола трудно переоценить. Параллельно стали искать нового главного тренера. Вышли на Олега Кулешова.

— Не настораживает, что до этого он работал только с мужскими командами?

— Если бы я сомневалась в нем, то не позвала бы. А что касается перехода с мужчин на женщин и обратно — у нас таких примеров очень много. Это и Скоробогатов, и Измайлов, и Кириленко. И это не весь список. Что касается Кулешова, то это тренер с именем, который поработал и в бундеслиге, и с нашими топовыми клубами, и в национальной сборной. Мы только рады такому приобретению. Надеюсь, это пойдет на пользу. Мы с ним давно на связи. Заочно обсуждали планы подготовки. Особенно тесно новый главный тренер контактировал с тренером по ОФП Александром Сидоричевым. Кулешов просмотрел не один матч с участием "Динамо-Синары", хорошо знаком с возможностями наших гандболисток, — приводит слова Вартанян пресс-служба волгоградского клуба.

Фото: vk.com/dinamosinara

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»