Пляжный гандбол. Александр Бородин: "Шестое место — неплохой результат, но рассчитывали попасть в призы. Были в Варне "темными лошадками"

11 июля 2021

Тренер юношеской сборной России (U-17) по пляжному гандболу Александр Бородин прокомментировал итоги чемпионата Европы. Команда заняла на турнире шестое место.

Пляжный гандбол. Юношеская сборная России (U-17) уступила команде Германии в двух сетах и завершила чемпионат Европы на шестом месте

— Шестое место из 15 команд — неплохой результат, но настраивались попасть в призы. Были в Варне "темными лошадками", нас никто не знал, но и мы никого не знали. Сложно рассчитывать на что-то, когда не знаешь никого из соперников. Ребята бились, сражались, спасибо им за это.

Считаю, могли сыграть лучше, но было волнение, где-то не хватило опыта международных встреч и соревновательной практики. Мы же собираемся на пляже раз в год. Восемь команд в течение нескольких дней разыгрывают медали первенства России — и все. А в Европе проводят как минимум по пять-шесть турниров. В той же Испании более 50 команд, которые участвуют в чемпионате страны по пляжному гандболу — и практически все 12 месяцев в году играют на песке. Кроме того, еще проводятся евротуры.

Мы провели сборы перед выездом в Болгарию. Хорошо, что удалось в течение этой недели плотно поработать с ребятами. Но сформировать команду, в которой игроки понимают друг друга с полуслова, за это время проблематично. Ближе к концу турнира ребята начали сыгрываться, но, к сожалению, накопилась усталость. Спасибо за поддержку. В России за нас активно переживали, болели, мы это чувствовали.

Чтобы добиваться успехов на международной арене, нам необходимо расширять географию пляжного гандбола в России. Чем больше регионов станут развивать этот вид спорта, тем лучше будут выступать сборные, — приводит слова Бородина пресс-служба "Виктора".

"Чтобы заниматься "пляжкой", надо быть или аскетом, или фанатом". Интервью о проблемах пляжного гандбола

Фото: vk.com/dynamovictor.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»