Олимпиада. Лев Воронин: "Каждый наш соперник хочет обыграть Россию как полномочного олимпийского чемпиона, и для нас это дополнительная мотивация"

10 июля 2021

Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин дал интервью YouTube-каналу Олимпийского Комитета России, в котором рассказал о влиянии результата команды на рост популярности вида спорта, целях в Токио и о том, с какими трудностями столкнутся игроки.

— После победы девчонок в Рио в Астрахани в секцию пришли заниматься гандболом порядка сотни девочек. Можно представить, какой бум был в масштабах всей России. Популярность любого вида спорта растет на фоне побед.

От пандемии все спортсмены уже очень сильно устали. И предсказать сейчас, какие новые ограничения введут в Токио, невозможно. Совершенно точно любое перемещение гандболистки по олимпийской деревне должно будет осуществляться в маске. И это реально тяжело, учитывая все климатические условия.

У нас классная команда. Как спортсмен я не люблю делать прогнозы, но девчонки отлично заряжены. Каждый наш соперник хочет обыграть Россию как полномочного олимпийского чемпиона, и для нас это дополнительная мотивация, — сказал Воронин.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»