Польша. Талант Дуйшебаев: "Сложнее всего было принять отсутствие фанатов. В прошлом сезоне я должен был быть и тренером, и болельщиком, и чирлидером"

10 июля 2021

Главный тренер "Кельце" Талант Дуйшебаев оценил важность успехов клуба на внутренней арене, а также рассказал о сложностях, которые возникли в сезоне-2020/21.

— За последние десять лет мы выиграли все, только коронавирус помешал нам взять Кубок Польши в прошлом году. Победа в Суперлиге — это для нас основа, лишь благодаря титулу мы можем играть в Лиге чемпионов, в которой сейчас соревнуются всего шестнадцать команд. Мне очень повезло быть одним из шестнадцати тренеров в турнире. Оцените это! То же самое я говорю игрокам, они должны гордиться и быть ответственными за то, что играют в команде, которая принадлежит к этой элитной группе.

— Что в сезоне-2020/21 было самым сложным?

— Отсутствие фанатов. Это было сложнее всего принять. Мы играли для болельщиков у телевизоров, но это немного не то. Мы скучаем по фанатам. Также напрягали постоянные тесты. Часто случалось, что мы сидели дома до последнего, не зная, когда и в каком составе сможем прийти на тренировку. Это разрушило многие планы. В предыдущие сезоны мы обычно ходили на ужин после игр, часто устраивали встречи с семьями, а теперь приходилось сводить контакты к минимуму. После тренировок и матчей все сразу расходились по домам. Уверен, что это повлияло на сезон, было сложнее создать коммуникацию внутри коллектива.

— Из-за отсутствия болельщиков на трибунах было сложнее мотивировать команду перед матчами?

— Конечно! В этом сезоне я должен был быть и тренером, и болельщиком, и чирлидером! Когда в прошлом году мы впервые играли в Пулавах при пустых трибунах, это было шоком. Тогда мы не могли себе представить, что так будет весь следующий сезон. В этом году достучаться до игроков было намного сложнее. В предыдущие годы, когда приближались важные матчи и зал был заполнен, достаточно было сказать: "Давай! Давай!" А остальное делали фанаты. В этом году дополнительного стимула не хватало, — приводит слова Таланта Дуйшебаева kielcehandball.pl.

ФОТО: kielcehandball.pl

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»