Генеральный директор "Звезды" Алексей Перов: "Изначально хотели пригласить команды-участницы еврокубков"

14 декабря 2018

Функционер в интервью официальному сайту клуба рассказал о турнире Zvezda handball cup, прошедшем в Звенигороде. Напомним, победителем соревнований стала "Звезда".

— Как зародилась идея провести эти соревнования?

— Разговаривать о возможности проведения такого турнира мы начали где-то в октябре этого года. Было ясно, что могут быть определенные сложности. Это наш первый опыт проведения подобных турниров в Звенигороде в новой истории клуба. Проведение Zvezda Handball Cup было бы невозможно без поддержки Министерства спорта Московской области. Когда нам подтвердили финансирование, мы утвердили дату и стали приглашать участников.

— Почему выбор пал именно на эти команды — "Будучност", "Славия" и Россия U-18?

— Мы изначально хотели пригласить команды-участницы еврокубков. Это престижно, это интересно для болельщиков. Мы получили много заявок на участие — были варианты со сборными Южной Кореи и Бразилии, была команда из Германии, достаточно известная. Но все они по каким-либо причинам не смогли к нам приехать. В основном это проблемы с визами. И в итоге мы получили такие команды, которым нужна игровая практика, так же, как и нам. Считаю состав участников очень хорошим — "Звезде" не было просто ни в одном из матчей, все они были интересными и бескомпромиссными.

— Главный плюс турнира Zvezda Handball Cup?

— Для "Звезды" — это игровая практика, которой попросту нет в дни чемпионата Европы во Франции. Положительные эмоции от побед над очень непростыми соперниками. Мы надеемся, что это поможет нашей команде в следующих матчах Суперлиги. Для нас — руководства и организаторов — это возможность проверить свои силы. Конечно, есть недочеты, "шероховатости", но в целом мы справились. Может быть, и на "финал четырех" Кубка России замахнемся, — рассказал Алексей Перов.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»