ЧЕ-2018. Евгений Трефилов: "Для меня важно, чтобы они понимали — сюда мы приехали не только со шведским столом бороться"

14 декабря 2018

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса" Владимиру Иванову рассказал о предстоящем матче против румынок.

После Швеции ложился спать в уверенности, что полуфинал играем с Норвегией. Вдруг звонок из Краснодара. Говорят про Румынию. Я не поверил. Посоветовал проспаться, а потом уже рассказывать.

Но оказалось, что все-таки не Норвегия. Не хотелось бы, чтобы эти передряги отразились на настроении команды. Матч со Швецией показал, что уход любого игрока основы оставляет пробоину в днище.

— Румыния, похоже, лишилась своего лидера – Кристины Нягу.

— Все-все, не продолжайте. Хотите, чтобы мы плыли-плыли, а на берегу присели? У меня постоянно есть опасения, что начнем рано радоваться. Сборная ведь создана из игроков разных клубов. Уровень готовности тоже разный. И я не знаю, как команда отреагирует на нагрузки. Боюсь придушить, передавить. Но и спуску давать нельзя. Пытаюсь пролезть на бреющем движении. Удастся, будут говорить, что это тренерский талант. Нет, значит, плохой тренер.

Я с помощью какой-то матери постоянно пытаюсь отогнать от себя мысль, что нам все легко удастся. У меня бывало, когда все казалось так хорошо, что сам в это верил. А заканчивалось плохо, — сказал Евгений Трефилов.

Фото: ria.ru


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»