Португалия. Петар Джорджич: "Выход на Олимпиаду мужской сборной нашел отклик у аудитории. Гандбол борется за звание спорта №2 после футбола"

30 июня 2021

Экс-полусредний БГК Петар Джорджич рассказал balkan-handball.com о жизни в Португалии и популярности гандбола в этой стране.

— После десяти лет в бундеслиге и двух сезонов в БГК вы перешли в клуб и лигу со значительно более низкой репутацией…

— Честно говоря, это был серьезный шаг, но он оказался правильным. Здесь счастливы и я, и моя семья. Люди очень хорошо меня приняли. В первый год мы также играли в Кубке ЕГФ, поэтому хватало серьезных матчей. Чемпионат Португалии намного сильнее, чем был раньше. Гандбол здесь стремительно растет, особенно после успехов национальной сборной.

"Порту", "Спортинг" и "Бенфика" — гандбольные секции футбольных клубов, соперничество неотделимо от футбола. В нынешнем году это чувствовалось не так сильно из-за пандемии и отсутствия болельщиков. Но ранее на дерби царила классная атмосфера. На тебя оказывается давление перед каждым поединком со "Спортингом" или "Порту". Мне кажется, соперничество с "Порту" в последние годы стало более принципиальным, чем со "Спортингом".

Выход на Олимпиаду мужской сборной нашел отклик у аудитории. Гандбол все больше и больше освещают в СМИ, примерно десять дней после завоевания путевки на Игры в Токио мне казалось, что наш вид спорта в центре внимания наравне с футболом. У ведущих клубов есть свои ТВ-каналы, на которых показываются матчи каждого тура. На национальном телевидении транслировался финал Кубка Португалии. Гандбол борется за звание спорта №2 после футбола.

Мне очень нравится Лиссабон, у меня долгосрочный контракт с "Бенфикой". Пока не думаю о смене клуба. Мои дети уже выросли, здесь они ходят в школу. Португалия — моя первая страна, где я чувствую себя хорошо и в личной жизни, и в профессиональном плане. Мы обрели покой и, надеюсь, останемся здесь надолго, — рассказал Петар Джорджич.

ФОТО: facebook.com/slbenfica.andebol

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»