Эставана Полман успешно прооперирована в Дании. Крестообразная связка оказалась целой, срок восстановления займет полгода

29 июня 2021

Разыгрывающая "Эсбьерга" и сборной Нидерландов Эставана Полман успешно перенесла операцию на правом колене. Процедуру проводил профессор Уффе Йоргенсен в клинике Скодсборга.

Прогнозы врачей не подтвердились — крестообразная связка не была порвана. Срок восстановления сократился с года до шести месяцев. Профессор прочистил связку, а также имплантировал дополнительную связку с внешней стороны колена для его стабилизации.

Полман продолжит восстановление на родине, куда ее доставят при первой возможности. Гандболистка рассчитывает присоединиться к "Эсбьергу" после возвращения игроков из отпуска, чтобы продолжить восстановление под наблюдением клубных врачей. 

Боялась пропустить целый год. Несмотря на то что шесть месяцев — тоже долгий срок, это дает мне энергию и силы, поскольку я смогу вернуться на площадку раньше. Сейчас уже нахожусь в отеле Копенгагена, — цитирует Полман клубная пресс-служба.

Олимпиада. Игроки, без которых Токио будет не так ярок: Леке, Гульден, Дембеле, Полман, Брох…

Фото: Instagram.com/estavana

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»