Михаил Измайлов о турнире в Венгрии: "Настроение у девчат, конечно, не очень хорошее. Но лучше оступиться сейчас, чем на чемпионате Европы"

28 июня 2021

Главный тренер молодежной (U-19) сборной России Михаил Измайлов специально для БЦ прокомментировал итоги турнира в Венгрии, где его команда уступила нидерландкам, швейцаркам и хозяйкам и заняла последнее место.

"Молодежка" перед ЧЕ-2021: три поражения и последнее место в Венгрии. Повод для тревог, или все по плану?

О результатах

— Товарищеский турнир рассматривался как один из этапов подготовки к чемпионату Европы. Увидели, кто может перебороть себя на фоне усталости и на кого можно положится в самый трудный момент, а кто тут же закипает и не может через не могу! Так что турнир очень показательный, и перед поездкой в Словению не будет никакой эйфории. Все понимают, что для положительного результата необходимо выкладываться в каждом матче на 100 процентов.

Из положительного: понравились полтора тайма игры с Нидерландами и в целом матч со Швейцарией. На мой взгляд, ровнее всех сыграли Вика Кипень, правые края Настя Алексеева, Аня Кайнарова и Настя Мочалова, а также Ксения Закордонская. Неплохую игру, за исключением первого матча, показала и Катя Скивко.

О настроении в команде

— Сейчас настроение у девчат, конечно, не очень хорошее. Никто не любит проигрывать. Постарались объяснить гандболисткам: на сегодня находимся не в оптимальной форме, поскольку все еще под нагрузками. Это наш первый турнир с участием топовых европейских сборных за два года. Лучше оступиться сейчас, чем на чемпионате Европы. Если бы мы ставили целью исключительно результат, то иначе ротировали бы состав, а так дали поиграть абсолютно всем.

О вратарях и разыгрывающих

— Вратари весь турнир провели ниже среднего. Лера Василенко только в матче со Швейцарией сыграла более или менее. Не получился турнир и у разыгрывающих, больше всех потерь сделали именно они.

Об игре в защите

— Возникли проблемы и в обороне. 6-0 не пошло, никак не могут сыграться центральные защитницы. На следующих сборах продолжим работать с этими же игроками, пробуя различные сочетания. К составу добавится София Романенко, она может прикрыть позицию второй защитницы.

О Кипень в роли линейной

— В линии вновь попробовали Вику Кипень. На сборах у Стефании Белолипецкой были определенные проблемы в защите и завершении. Хотя по ловле и работоспособности никаких вопросов к ней не может быть.

Об отсутствии Морозовой в первом матче

— У Алины есть определенные проблемы в защите. Да и у Юлии Баевой игра, что называется, пошла, хотелось, чтобы она разыгралась. Сейчас думаю, что ошиблись: в первом матче надо было дать практику и Алине, пока была ближняя замена. В следующих двух встречах она доказала, что по праву находится в составе.

Фото: Дмитрий Марочкин.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»