Полусредняя "Лады" Ольга Щербак получила травму. На втором предолимпийском сборе национальной команды России ждут 20 гандболисток

26 июня 2021

В заключительный день сочинского сбора, с которого сегодня национальная команда России разъехалась по домам, получила травму правая полусредняя Ольга Щербак из тольяттинской "Лады". Диагноз — защемление мениска. Девушке потребуются артроскопическая операция и как минимум месяц на восстановление.

Ольга Щербак: "Конечно, очень хочется оказаться в олимпийском составе, и конкуренция высока. Но стараюсь не зацикливаться на этих мыслях"

Таким образом, в понедельник, 28 июня, на подмосковной базе в Новогорске должны собраться двадцать игроков. Они будут тренироваться с понедельника по среду. В четверг, 1 июля, сборная отправится на товарищеский турнир в Хертогенбос (Нидерланды). В выездном составе окажутся 18 гандболисток.

В Хертогенбосе сборная России сыграет 2 июля с командой хозяек (начало в 20.00 по московскому времени), а на следующий день померится силами со сборной Швеции (15.00 мск). Все три команды-участницы турнира готовятся к выступлению на Олимпиаде. Более того, шведки и россиянки сыграют в группе "В". Их матч, намеченный на 27 июля, будет вторым для команд на Играх в Токио.

Фото: пресс-служба "Лады"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»