Ольга Щербак: "Конечно, очень хочется оказаться в олимпийском составе, и конкуренция высока. Но стараюсь не зацикливаться на этих мыслях"

25 июня 2021

Правая полусредняя сборной России и "Лады" Ольга Щербак в интервью официальному сайту ФГР рассказала о впечатлениях от олимпийского сбора.

— Ольга, отличается ли этот сбор от привычных клубных?

— Да, он особенный и ответственный. Понимаешь: впереди Олимпиада, и, чтобы поехать в Токио, нужно очень стараться. Нагрузки на тренировках высокие, мы устаем, но все работают, выкладываются, идут к своей цели.

— С нагрузками справляетесь полностью?

— В первые дни очень болели мышцы. Втягиваться после отдыха не так просто, хотя и во время отпуска все тренировались. Но, конечно, не столь интенсивно. Даже утренняя зарядка здесь — это не просто прогулка к морю, как бывало раньше, а полноценное беговое занятие. А купаться ходим уже самостоятельно, после тренировок. Вода в море еще прохладная, но она хорошо помогает восстанавливаться. Но и к этим нагрузкам постепенно привыкли, и дальше дело пошло проще.

— Насколько напрягает знание, что в Токио отправятся только 15 гандболисток?

— Честно, тут об этом даже не думаешь. Так устаешь после тренировок, что просто приходишь и ложишься отдыхать. Или идешь на восстанавливающие процедуры. Даже за основными новостями едва успеваешь следить. Только вечером после тренировок полистаешь немного ленту, и все. Конечно, очень хочется оказаться в олимпийском составе, и конкуренция очень высока. Но я стараюсь не зацикливаться на этих мыслях. Как только начинается работа, концентрируешься только на ней.

— Вам раньше доводилось тренироваться под присмотром научной группы?

— Да, она уже работала с нами на предыдущих сборах. Весь тренировочный процесс отслеживается и анализируется. Нам подробно рассказывают о нагрузках и реакции организма. Сама во время тренировки не особо задумываешься, например, о пульсе, а ведь это очень важно. Заниматься с учеными интересно, надеюсь, это даст положительный эффект.

— Как вы себя ощущаете в сборной?

— Пока причисляю себя к новичкам, потому что у меня нет большого опыта — всего два матча. Но никакого разделения по группам или возрасту нет. Все девчонки поддерживают, подсказывают. В команде сложилась классная атмосфера, мы одно целое.

— Вы сейчас живете в "пузыре", выходить за пределы базы нельзя. Чувствуется ли это в выходные дни?

— Лично мне в выходной хочется просто лежать! Куда-то ехать или идти и не тянет. Разве что побольше времени провели на пляже. Вообще, на базе для спортсменов есть все: залы, поля, проход к морю, сауна, спа, большой медико-восстановительный центр с самыми разнообразными процедурами, прекрасная столовая. Мне все нравится, — рассказала Ольга Щербак.

ФОТО: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»