Рулевой российской "молодежки" (U-19) Михаил Измайлов везет на товарищеский турнир в Венгрию семнадцать гандболисток

23 июня 2021

Молодежная сборная России, сформированная из девушек 2002 года рождения и моложе, провела в Подмосковье два подряд летних сбора. Ранним утром в четверг команда отправится в венгерский Шиофок на последний подготовительный турнир перед стартом чемпионата Европы U-19.

В программе тестовых соревнований на берегах озера Балатон у сборной России три матча — со сверстницами из Нидерландов, Швейцарии и Венгрии. С "оранжевыми" девушки сыграют в пятницу, со Швейцарией — в субботу, а завершится турнир встречей Венгрия — Россия в воскресенье.

На последнем сборе в подмосковном Красноармейске трудились 23 гандболистки. Изначально должна была находиться с командой разыгрывающая майкопского АГУ-"Адыиф" Юлия Кожубекова, но ее подвели проблемы со здоровьем. Из участниц последнего тренировочного лагеря по разным причинам в Венгрию не летят вратари Арина Прокопьева ("Уфа-Алиса") и Вероника Чипула ("Кубань"), правая крайняя Оксана Бессалая ("Астраханочка-2"), полусредние Екатерина Долматова ("Динамо-Синара") и София Романенко ("Астраханочка"), разыгрывающая София Пензева ("Кубань-2").

Таким образом, на турнире в Венгрии тренерский штаб сможет рассчитывать на 17 гандболисток:

вратари — Валерия Василенко, Валерия Морева (обе — ЦСКА-2);

левые крайние — Дарина Никулина (АГУ-Адыиф), Виктория Кипень (ЦСКА-2);

правые крайние — Анастасия Алексеева (Ростов-Дон-2), Анна Кайнарова (Астраханочка), Анастасия Мочалова (ЦСКА-2);

линейные — Стефания Белолипецкая (Динамо-Синара), Ксения Закордонская (Астраханочка), Валерия Логвиненко (АГУ-Адыиф);

правые полусредние — Юлия Баева (Астраханочка), Алина Морозова (АГУ-Адыиф);

левые полусредние — Дарья Стаценко, Екатерина Скивко (обе — Динамо-Синара), Снежанна Вертушкова (Звезда);

разыгрывающие — Елизавета Дудкина (Динамо-Синара), Юлия Крупенникова (ЦСКА-2).

Главный тренер российской "молодежки" Михаил Измайлов сообщил БЦ, что на заключительный перед чемпионатом Европы сбор будет приглашена 21 гандболистка, а это значит, что в состав на ЧЕ-2021, куда отправятся 18 игроков, еще имеют шанс попасть те, кто сейчас на тренировочные матчи в Венгрию не едет.

Известный по многолетней работе с молодежью, заслуженный тренер России Вячеслав Кириленко помогал на разных этапах нынешней "молодежке" в качестве консультанта. По словам Измайлова, который всегда с благодарностью говорит о сотрудничестве с Кириленко, основной акцент в работе Вячеслав Владимирович делал на действиях защиты. В этом аспекте большой потерей для сборной стала Злата Федосова из Тольятти, на которую тренеры первоначально рассчитывали.

Кстати, поездка на предстоящий турнир в Венгрию стала возможна благодаря содействию Владимира Головина, который приводил к титулам чемпионок и Европы, и мира предыдущую генерацию молодых венгерских гандболисток.

"Меня все время называют украинцем. Но я русский". Интервью с тренером золотых венгерских "молодежек"

На первом и пока единственном своем большом турнире — чемпионате Европы U-17 летом 2019 года — подопечные Михаила Измайлова заняли пятое место. Чемпионками континента тогда стали венгерские гандболистки, в финале обыгравшие сборную Швеции.

Тот Евро проходил в Словении. Там же и на тех же аренах — "Златорог" и "Головец" — с 8 по 18 июля состоится и молодежный чемпионат Европы U-19.

Соперницами россиянок по группе "В" станут сверстницы из Португалии, Словакии и Швеции. Команда Михаила Измайлова и Олега Минина откроет для себя турнир встречей с португалками 8 июля. Затем в основном раунде две лучшие команды группы "В" пересекутся с двумя лучшими из квартета "А" (Дания, Германия, Словения, Швейцария). Полуфиналы и матчи за медали запланированы на 16 и 18 июля.

ФОТО: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»