Олимпиада. Капитан сборной Японии Реми Анри Дои: “Сначала хотел отказаться от вакцинации. Наши дозы могли бы спасти жизни другим”

20 июня 2021

В Японии широкая общественность выступает против проведения Олимпийских игр. Тем не менее подготовка к форуму продолжается. 

Олимпиада. В общественных местах Токио не покажут соревнования. Вопрос о допуске зрителей на арены решится 21 июня

Олимпиада. Жители Японии призывают отменить Игры в Токио, но у властей нет полномочий — эксклюзивным правом обладает только МОК

Одним из ключевых элементов проведения является обязательная вакцинация от коронавируса (вакциной Pfizer) всех спортсменов, участвующих в Олимпиаде и Паралимпиаде. 

Реми Анри Дои, капитан сборной Японии по гандболу, рассказал KYODO News, как эта вакцинация влияет на него: 

Сначала я хотел отказаться и убедить сделать это всю команду. Всего 30-40 доз, но они могли бы спасти жизни другим. Если бы вся команда сделала это, это вызвало бы ажиотаж и сплотило игроков.

После тщательного анализа Дои пришел к выводу, что нужно сделать прививку, несмотря на всю критику со стороны общественности. Он отметил, что дозы вакцины, которые даются олимпийским спортсменам и тренерам, необязательно попадают к нуждающимся. 

Если это так, то наша вакцинация снижает риск заражения других. Этим мы тоже кое-что вносим в общество. Поэтому я решил сделать прививку, — отметил Дои. 

Фото: handball-world.news

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»